Filons à travers champs et jardins et parcourons le Vexin, les pays de Bray et de Caux, et même le bassin de Vittefleur à la découverte d’un printemps qui dans la terre comme dans nos assiettes se veut local et florissant !
Vous avez remarqué ? Les oiseaux chantent, les jours rallongent, les arbres verdissent… C’est le printemps et chez RodaFruits en Normandie, c’est toujours un petit évènement. Non seulement, nous nous réjouissons de voir à nouveau le soleil briller, mais en plus, c’est toute une nouvelle collection de légumes qui commence arriver … les asperges réchauffant leurs têtes savoureuses au soleil, les fraises qui rougissent comme les laitues qui verdissent … Et ça, on adore !
100% de nos achats de Salades et Radis entre Mai et Octobre sont réalisés auprès de nos producteurs locaux
Sandrine CHASSEIGNE – Acheteuse Fruits & Légumes RodaFruits
Un Local engagé pour une agriculture plus vertueuse
Pour votre gouverne sachez que la saison du renouveau est appréciée à peu près partout dans le monde ( au Japon, l’équinoxe de printemps est même un jour férié ! ) et pour nous, c’est aussi l’occasion de renouveler nos partenariats avec tous nos producteurs locaux partout en Normandie. Notre marque Les Jardins de Louis y tient une place toute particulière en ce qu’elle prône une agriculture locale, vertueuse et justement rémunératrice pour nos partenaires.
- Nos Asperges Blanches, Vertes et même Violettes choyées par Benoît à Noailles (60)
- Nos Salades Batavia, Chênes Blondes, Chênes Rouges, Laitues … cueillies chaque matin aux premières lueurs par Jonathan à Vittefleur (76) et par Stéphane à Gremevilliers (60) dans leurs versions Bio 100% Locales !
- Notre Bottelage en Radis, Navet, Oignons Botte couvés par Alexandre à Dampierre en Bray (76) et toujours par Stéphane à Gremevilliers (60) dans leurs versions Bio.
- Nos Fraises tendrement recueillies par les équipes d’Alexandre à Dampierre en Bray (76)
- Toutes nos herbes fraîches, Persil Plat & Frisée … de Jonathan à Vittefleur (76) !
La crise que nous traversons aura au moins le mérite de nous faire prendre conscience de notre alimentation et de tout ce que nous devons à la terre. Agir au quotidien, aux côtés de nos producteurs locaux c’est non seulement répondre à une demande croissante de nos consommateurs et de nos professionnels mais aussi contribuer aux développement de tous nos territoires … bref une démarche Locale qui a du sens !